Atelier règlementation allergènes

Description :

Cette prestation qui se déroule sous forme d’atelier opérationnel (réflexion sur vos propres étiquettes et échange avec les autres participants), vous fournira toutes les informations qui vous permettront de vous conformer à la règlementation étiquetage (étiquettes des produits pré-emballés et non pré-emballés).

Objectifs :

  • Connaître les mentions légales obligatoires ;
  • Identifier la présence des allergènes devant obligatoirement être déclarées ;
  • Informer les clients ;
  • Répondre aux exigences de la DDPP.

Etat des lieux hygiène

Description :

La prestation se déroule en trois phases :

  • entretien au sein de votre entreprise, et visite approfondie de vos installations : analyse de la disposition, des revêtements, mais aussi du matériel et de vos pratiques de rangement et de nettoyage, observation de votre personnel ;
  • rédaction d’un rapport mettant en évidence vos forces et vos faiblesses, et dégageant un plan d’actions de développement : avis et conseils sur la conformité sanitaire de vos locaux aux exigences en vigueur ;
  • envoi de notre rapport par e-mail et/ou courrier.

NB :

  • ce rapport est recommandé dans le cas de la cession ou de la reprise de toute entreprise du secteur alimentaire ;
  • il est purement indicatif et n’est en aucun cas un certificat de conformité validé par les administrations de contrôle (DDPP, DDASS…).

Objectifs :

  • Évaluation du respect des règlementations actuelles ou à venir en matière d’Hygiène, Sécurité, Environnement et Accessibilité des entreprises du secteur alimentaire ;
  • Mise en évidence des points forts et des points à améliorer en matière d’aménagement, de matériel, de revêtements, d’équipements, etc. ;
  • Hiérarchisation des actions à mettre en place et proposition de solutions.

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