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La région Aquitaine mène une politique d'aménagement du territoire en répondant aux besoins des entreprises artisanales en partenariat avec le réseau des CMA (Chambres de Métiers et de l'Artisanat) et des Organisations Professionnelles. La filière « métiers de la pâtisserie » bénéficie de cette politique par la mise d'une programme d'actions sur trois ans (2013-2016) visant à soutenir et à accompagner les entreprises artisanales inscrites au répertoires des métiers dans les activités suivantes : boulanger-pâtissier, pâtissier, confiseur, glacier, chocolatier.

Actions au programme 2016 :
2ème EDITION du concours la « CREME DES PÂTISSIERS »

Ce concours organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de région Aquitaine et le Conseil Régional en partenariat avec l’AAPrA, (L’Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) mettra à l’honneur l’ensemble des métiers de la pâtisserie de la nouvelle région Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes. Sur le thème « SOUVENIR D’ENFANCE », cette deuxième édition permettra aux professionnels et aux jeunes en formation de défendre leurs savoir-faire auprès du grand public et de jurys d’experts.

Contact

Service de Développement des Entreprises

05 53 77 47 77

contact47@artisanat-aquitaine.fr